湖南省中小学教师发展中心左梦飞副主任一行到我校交流调研

时间:2024年06月05日 10:28 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

6月4日上午,湖南省中小学教师发展中心党总支副书记、副主任左梦飞,培训管理科科长黄佑生,培训项目科科长陈娅等一行6人莅临我校进行交流调研。我校党委委员、副校长潘运,教师工作部部长王茜,继续教育学院直属党支部书记韦丹,副院长何荣及相关科室负责人参加座谈,座谈会由韦丹主持。

座谈会上,潘运对湖南省中小学教师发展中心一行的到来表示热烈的欢迎,随后从办学历史、师资队伍建设、发展规划和办学成果等方面简要介绍了我校基本情况。他说:2024年是我校的办学发展的关键之年,我校将继续坚持发展构建具有贵师院特色的高质量教师教育体系,建设区域一流特色鲜明的应用型大学。将推进“强工科”战略,加快推动创新型科技人才培养,为持续服务国家科技战略输送优质人才。我们也将坚守“师范”特色,发展艺术类专业,提亮办学特色。希望双方以此为契机,在教师培训培养、网络研修和名师名校长培养等方面相互交流,加强合作。

随后,王茜介绍了我校“双名工程”工作开展情况;韦丹从继续教育学院的发展概况、教师培养培训情况、培训工作特色亮点等方面进行了交流发言。湖南省中小学教师发展中心培训项目科副科长颜娴静展示了集“培训、管理、教研”为一体的“湖南省中小学教师发展中心线上平台”,与会人员围绕教师培训工作中的项目管理、提质增效和如何有效开展线上线下混合式研修等进行了深入探讨。

左梦飞对我校教师培养培训工作取得的成绩给予了高度评价,他认为通过本次座谈会,双方实现了经验的相互借鉴和资源的相互分享,下一步希望双方以本次交流为契机,在线上线下开展合作,深入推进教师培训工作的开展,进一步提升教师培养培训的质量。

潘运讲话

文/聂曦  图/陆洪刚

一审一校:聂曦

二审二校:吴江