重温誓词忆初心 严守党纪筑防线——继续教育学院开展“迎七一庆祝建党103周年”主题党日活动暨书记讲党课活动

时间:2024年07月02日 16:39 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为庆祝中国共产党建党103周年,激发党员同志不忘初心锐意进取奋斗精神,深入贯彻落实党纪学习教育,6月27日上午,继续教育学院在第二会议室开展“迎七一 庆祝建党103周年”主题党日活动暨书记讲党课活动,学院直属支部书记、副院长韦丹主持,全体党员干部参加。

韦丹以准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订前后的主要内容和主旨要义为主题,结合分则各项纪律的学习理解和对比,围绕“准确把握总则的主要内容、准确把握违反政治纪律行为处分的主要内容、准确把握违反廉洁纪律行为处分的主要内容”三个方面为全体党员讲授纪律党课,进一步明确了党严明纪律的光荣传统,要求全体党员干部要以党纪学习教育为契机,强化纪律意识,加强自我约束,筑牢思想防线,提高免疫能力。

会上,全体党员重温入党誓词,重忆曾许下的庄严承诺,始终坚定跟党走的信心和决心,并观看红色纪录片《近观:天下为公》,弘扬“大道之行也,天下为公”优秀中华传统文化。

韦丹强调,继教院的每位党员就是一面旗帜,组成一个支部就是一座坚强的战斗堡垒。我们要牢固树立党员先锋模范意识,践行党的根本宗旨为人民服务,不忘初心严守党纪,凝心聚力形成合力,充分发挥高校服务社会的职能,做好学校服务社会的窗口,担起教育使命以高度责任之心服务每一位考生、每一位学员,推动继续教育高质量发展迈上新台阶。

直属支部书记韦丹上党课

文、图/彭瑾

一审一校:姚晓峰

二审二校:吴   江