暑期安全“不放假”——安全无小事 隐患排查不放松

时间:2024年07月19日 17:00 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为进一步加强暑期学院安全管理工作,7月19日,贵州师范学院继续教育学院直属支部书记韦丹、党政办公室副主任姚晓峰、综合部负责人杜鹏、思源教育培训公司总经理周民志、贵州水投上善酒店管理公司项目负责人潘中平等深入学院综合实训大楼开展安全检查工作,重点就配电房、水泵房、空调机、厨房设施等区域进行现场安全排查。检查过程中,韦丹仔细察看消防设施配备、水电管网维护及运行、食品安全状况和环境卫生等情况。

韦丹认真听取上善酒店贵州师范学院项目负责人潘经理介绍安全管理工作情况及相关工作流程,并对检查中发现的问题及可能存在的安全风险隐患进行了现场提醒,就做好进一步加强安全隐患整改工作进行了部署。她强调,要以严之又严、细之又细、实之又实的举措将各项安全责任落实到位;加强隐患排查,要持续关注暑假期间高温汛期校园安全,聚焦消防安全、用电安全、食品安全等重点领域,开展全覆盖、零盲区、无死角的安全风险隐患排查整治;完善细化各类突发事件应急处置机制和工作预案,切实筑牢校园安全防线。

巡查配电房

巡查厨房设施

巡查水泵房

/图  康丽