兴仁市2024年乡村振兴人才培训项目——乡村小学数学骨干教师能力提升培训班在我校举行

时间:2024年09月25日 09:28 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为深入贯彻落实党和国家乡村振兴战略,扎实推动乡村教育高质量发展。2024年9月24日上午,由兴仁市教育局主办,贵州师范学院继续教育学院承办的兴仁市2024年乡村振兴人才培训项目--乡村小学数学骨干教师能力提升培训班开班典礼在我校综合楼举行。继续教育学院直属党支部书记兼副院长韦丹、兴仁市教育局黄国平出席开班仪式,培训管理团队及全体学员参加典礼。典礼由继续教育学院培训部副主任沈微主持。

韦丹首先对前来参训的学员表示热烈欢迎,并介绍我校的基本情况及本项目的培训方案。同时她提出几点希望,一是培训项目的管理团队和教学团队增强责任感和服务意识,提高培训的针对性和有效性。二是学员要坚持理论联系实际的原则,对于工作中遇到的困难,在培训中有的放矢地寻求专家的指导。三是在学习期间要强化纪律意识,按要求准时参加培训,不缺旷,不早退,禁止饮酒。

黄国平代表兴仁市教育局,向大家传达此次培训的几点要求。学员要提高思想认识,明确学习目标。服从组织安排,增强大局意识。严肃工作纪律,维护良好形象。

来自兴仁市陆官小学的吴玲莉老师作为学员代表发言。她强调了作为一名乡村小学数学教师的重大责任和自我提升的重要性。承诺将会珍惜机会,全心投入培训学习中,虚心求教,勇于实践,加强团队协作,共同进步,以提升乡村小学数学教育质量。

开班典礼结束后,全体参会人员合影留恋。

典礼现场

典礼现场二

图/文 宋昕泽

一审一校:姚晓峰