贵州思源教育培训有限公司召开安全稳定工作会议暨假期前安全大检查

时间:2024年09月20日 10:26 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为深入贯彻落实《省教育厅办公室关于做好2024年秋季学期校园安全稳定工作的通知》精神,9月14日,思源公司组织第三方服务公司在综合楼12-2会议室召开安全稳定工作会议。会议由公司总经理周民志主持,第三方服务公司总经理潘中平、公司副总经理徐超及各部门主要负责人参会。

会上,徐超传达了《省教育厅办公室关于做好2024年秋季学期校园安全稳定工作的通知》精神;结合当前综合楼运营实际,从消防安全、食品卫生安全、燃气安全、交通安全、设施设备安全、防范电信网络诈骗等方面进行了深入分析,并提出了一系列针对性的改进措施。

潘中平详细汇报了综合楼培训中心近期的安全工作情况;将进一步强化安全教育,全面开展从业人员知识培训,加强日常安防管理和巡逻巡查力度,增强员工交通安全意识,严防严管严控食品卫生安全风险,扎实开展燃气安全隐患排查治理,加强值班值守和严格落实消防安全责任。

周民志强调,安全是一切工作的前提和基础,没有安全,就没有综合楼培训中心的稳定发展。全体人员要始终保持高度警觉和防范自觉,增强红线意识和坚持底线思维,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,深刻认识安全工作的极端重要性,时刻绷紧安全这根弦,将安全工作贯穿于培训保障的各个环节。要深入开展安全风险隐患排查整治,进一步修订完善应急预案,定期开展应急疏散演练,切实提升综合楼全体人员的自我防护能力,增强应急响应和处置能力,确保综合楼培训中心安全稳定运行。

会后,周民志组织第三方服务公司及各部门主要负责人深入到楼顶、客房、会议室、厨房、自助餐厅、机房、水泵房等重点部位,主要针对消防设施、食品卫生、水电气设备、油烟管道、特种设备等展开全面检查。

现场检查(一)

现场检查(二)

文/刘晓艺  图/杨姝

一审一校:刘晓艺