继续教育学院直属党支部举行理论学习中心组(扩大)学习

时间:2024年10月12日 10:31 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,10月11日下午,继续教育学院直属党支部在第二会议室举行理论学习中心组(扩大)学习,学院全体党员参加会议、副院长何荣列席会议,会议由学院直属党支部书记、副院长韦丹主持。

韦丹首先领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》及习近平总书记的重要文章《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》,围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定及习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神等方面进行了重点学习。

直属支委宣传委员沈微领学全国教育大会精神,深入学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,大会强调了教育在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位,要紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。

会上,直属支委纪检委员杜鹏、统战委员吴江两位同志围绕学习主题分别作交流发言,结合学院的发展实际和自身工作内容,深刻理解自身的责任和使命,紧密围绕“立德树人”这一根本任务,紧跟政策导向,从具体工作入手,推动技术创新,助力教育的高质量发展,表示要坚定不移听党话、跟党走,勇敢接过历史的接力棒,争当进一步全面深化改革的生力军,实现教育现代化。

最后,韦丹作学习总结,她强调要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把全院的思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面准确理解全会提出的进一步全面深化改革重大举措,不折不扣抓好全会精神贯彻落实。她从四个方面总结要求:一是提高站位,加强认识,切实把自身工作与深入学习党和国家的号召融合在一起;二是务实创新,开拓奋进,在学院各项工作中,持续深化改进,不断创新工作方法,主动思考,勇于探索;三是统筹好发展和安全的关系,增强廉政意识,充分发挥好身边反面案例警示教育的作用,保障各块工作平稳前进;四是加强政治理论和业务知识学习,不断提升自身内涵素质,做好高校育人服务工作,推动学院各项事业高质量发展。

文、图/彭瑾

一审一校:姚晓峰

二审二校:吴   江

三审三校:韦   丹