继续教育学院学生党支部召开专题组织生活会

时间:2017年03月20日 10:27 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:党建网 视力保护色:

按照学校关于开展专题组织生活会和党员民主评议的部署要求,3月17日日下午,继续教育学院学生党支部组织全体党员在学院党员活动室召开了专题组织生活会,学院党委副书记王刚出席并指导会议。会议由学生党支部书记佘颖慧主持。

会上,王刚对此次民主生活会提出两点要求:一是要端正态度、提高认识。开展民主生活会是我党的优良传统和作风;是提高党性修养,保持党的先进性、纯洁性和战斗力的需要;是个人成长的需要;是社会经济发展的需要。二是要讲求方法、取得实效。开展批评与自我批评既要推心置腹、坦诚相待,又不能夸大其词、文过饰非;既要红红脸、出出汗,又要从关心、爱护同志出发,不打板子、不戴帽子。他指出,希望此次民主生活会能扎实深入地开展好。

支部班子和成员对照《党章》要求,联系思想、工作、生活和作风实际,自我查摆问题,开展批评和自我批评,发言踊跃,态度诚恳,触动了思想,促进了团结。会议对支部班子情况和党员进行了民主测评。

组织生活会前,党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会精神、《党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容和要求,支部书记、委员与党员群众开展了谈心谈话,沟通思想,广泛征求意见。

本次专题组织生活会取得了良好效果,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进工作的目的。全体党员进一步坚定了理想信念,增强了党性认识和宗旨意识,端正了思想作风,更加全面、深刻地认识了自己,明确了今后的努力方向,对更好地开展各项工作起到了十分重要的促进作用。

继教院学生党支部民主生活会现场

文/袁海菁 图/石庆喜