坚定信念,思想导航——继教院党委开展“微党课”系列活动之十八

时间:2016年09月26日 15:26 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

9月26日上午,继续教育学院第十八次微党课在第一会议室如期开讲,今天的授课人是年轻教师党员沈微,她的微党课主题是:《坚定信念,思想导航》。

沈微在对“两学一做”进行简单介绍的基础上,进一步进行升华,她提出我们不但要学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,还要学习党的历史,特别要了解党发展中的三个伟大历史贡献:即新民主主义革命的完成、社会主义革命完成以及改革开放,这些历史告诉我们成功只有在正确理论的引领下,我们才能够继往开来,只有坚定共产主义事业、社会主义道路,才能实现民族的伟大复兴。接着她提出作为一名党员要“学习学习再学习”,其实质就是牢记共产主义理想信念,抓好理想信念,始终保持理论清醒,要坚定信念就要从以下四个方面着手:一是进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;二是进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;三是进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;四是进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,起到先锋模范作用。

最后,沈微还总结到:“两学一做”学习教育,还需要做到“知行合一”。要始终明确党员目标,把党的思想建设放在首位,坚定理想信念,提高党性觉悟;要始终强化政治意识,保持政治本色;要始终践行党的宗旨,全心全意为人民服务。

在随后的交流发言中,学院院长赵德肃、副院长王先华、副书记王刚等指出PPT不管从形式还是内容上都非常不错,语言流畅,有穿透力,同时,他们也提出了建议,希望沈微老师多一些授课激情与感染力。

微党课现场

文/方见 图/周泽源