继续教育学院组织全体教职工观看警示教育片《镜鉴》

时间:2016年05月31日 17:21 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

按照省委组织部《关于认真做好换届纪律宣传教育工作的通知》(黔组通〔2016〕48号)的相关要求及贵州师范学院党委组织部《关于传达学习〈严肃换届纪律文件选编〉观看警示教育片〈镜鉴〉的通知》要求,5月31日上午,继续教育学院组织全体教职员工观看警示教育片《镜鉴》。

影片以剖析湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案,“两案”为主要内容,通过再现案件情景,涉案官员忏悔等形式深入剖析了他们破坏选举,拉票贿票的违纪违法行为,深刻剖析了党员干部腐化蜕变的原因,指出了党员干部违纪违法给国家造成的巨大危害,为继续教育学院参会人员上了一堂生动的警示教育课。

观看警示教育片后,党支部要求全体教职员工要以“两案”为镜,以“两学一做”学习教育为契机,切实增强责任意识、纪律意识,深刻吸取“两案”教训并引以为戒。同时进一步坚定信念,始终牢记党纪国法,时刻筑牢思想道德防线,不入“雷池”,进一步树立和增强廉洁自律意识,提高防腐拒腐的能力,全力以赴干好本职工作。

文/施院毛 图/周泽源