赋能育人,笃信前行——贵州师范学院开展高等教育自学考试本科毕业论文指导教师线上培训

时间:2024年07月15日 16:16 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为进一步加强我校高等教育自学考试内涵建设,满足各衔接院校办学需求,进一步提升自考本科毕业论文的指导能力和水平,充分保障论文过程性指导质量,我校继续教育学院统筹协调,精心组织,教育科学学院选派专家,于2024年7月12日上午,开展高等教育自学考试本科毕业论文衔接院校指导教师线上培训。

培训面向铜仁幼儿师范高等专科学校、贵阳幼儿师范高等专科学校、黔南民族幼儿师范高等专科学校、毕节幼儿师范专科学校、健康职业学院、遵义职业技术学院等6所衔接院校自考本科毕业论文指导教师近40人。

培训由教育科学学院邓秀平副教授担任主讲专家,她针对自考本科论文指导中出现的常见问题,结合自身多年本科生论文指导和评审经验,围绕自考毕业论文撰写要求和基本规范,如何指导自考生选题、材料搜集与整理,常用的研究方法,论文研究意义及意识形态等方面进行了专业、细致的讲解,授课内容丰富、案例详实生动。在交流互动中,参训教师线上积极提问,都得到专业而耐心的回复。

我校首次针对衔接院校自考本科毕业论文指导教师开展的培训,旨在探索提升我校自考助学效能,提高自考生培养质量,协同衔接院校促进教师专业发展的有效路径。今后将继续坚守赋能育人的办学方向,笃信前行,促进我校高等教育自学考试内涵式高质量发展。

继续教育学院副院长何荣全程坚守培训现场

线上培训实况截图

文/袁明泽  图/王涛

一审一校:佘颖慧