2023年贵州省高中校长任职资格培训班在我校开班

时间:2023年06月12日 15:11 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

暮春渐远初夏来,最美人间六月天。6月11日上午,2023年贵州省高中校长任职资格培训班在我校综合楼22楼教室举行开班仪式。贵州师范学院党委委员、副校长邹晓青,贵州师范学院继续教育学院直属支部书记韦丹及本期参训全体学员参加开班仪式。会议贵州师范学院继续教育学院办公室主任吴江主持。

开班仪式上,邹晓青代表学校党委和行政对全体参训学员表示热烈的欢迎并介绍了学校的基本情况,她要求全体学员在培训期间提高思想认识,做到思想到位和认识到位;守纪律要求,做好领导到学员的转变、先生到学生的转变、家庭生活到群体生活的转变。主动积极学习,力争职业素养有所提高、理论水平有所提高、履职能力有所提高、关键能力有所提高。在培训中勤于思考、勇于探索、善于总结,努力做到学有所思、学有所获、学以致用,“盈盈满满”完成本次培训学习任务。

培训班首席专家韦丹介绍了本项目的培训方案,以《普通高中专业标准》和“校长引领学校高质量发展”为双主线创设培训课程,分别从专业理解与认识、专业知识与方法、专业能力与行为三个维度,采取校长“三段式”培训方式,通过集中培训、跟岗学习、返岗实践等混合培训模式,帮助学员开拓教育视野,更新办学理念,提升校长履职必备能力尤其是引领学校高质量发展的项目清单化管理能力和成果提炼能力,切实提升校长办学治校水平,推动和实现学校高质量发展。

培训班学员代表、遵义市第十三中学副校长阳娟代表全体参训学员郑重承诺珍惜这次学习的机会,在学习中严格自律,虚心好学,勤于思考困扰教育发展的主要问题,把工作中的困惑和想法与大家深入研讨和交流,共享管理中成功的经验。

开班仪式结束后,全体参训学员与参会领导进行了合影留念。

邹晓青致欢迎辞

韦丹解读培训方案

学员认真听讲

图、文/张彩微  审核/韦丹