2023年小学校长任职资格培训班(第二期)在我校举行

时间:2023年06月16日 16:40 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

暮春渐远初夏来,人间最美时节,为深入贯彻落实党的二十大和全国教育大会精神,提升校长的管理理论水平和综合管理能力。2023年6月16日上午,由安顺市西秀区教育和科技局主办,贵州师范学院继续教育学院承办2023年小学校长任职资格培训班(第二期)开班典礼在我校综合楼举行。贵州师范学院继续教育学院直属支部书记韦丹、西秀区教育研究发展中心培训科科长陈怀江出席开班典礼,培训管理团队及本次培训的全体学员参加会议。会议由继续教育学院培训部副主任沈微主持。

韦丹首先代表学校感谢安顺市西秀区教育和科技局的信任,将这次培训任务委托给我校,期望能通过本次培训内容助力安顺教育干部队伍建设发展。接着,她对全体参训学员表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况、发展历程及本次培训的主要目的。她对此次培训学员提出五点希望和要求:一是希望进一步增强培训项目的管理团队和教学团队的责任感和服务意识,提高培训的针对性和有效性;二是希望各位学员转变身份,积极思考,按要求完成考核,顺利取得校长任职资格证书;三是培训和学习过程中要坚持理论联系实际的原则,把讲授、自学、研讨有机结合起来,把教育教学中遇到的问题,梳理成条,寻求专家解决途径的指导;四是服从培训纪律的管理,做好表率;五是强化安全意识,保护好个人人身财产安全,确保平安顺利完成培训任务。最后,预祝本次培训取得圆满成功。

陈怀江代表安顺西秀区教育局讲话,他介绍了本次培训的开设背景和安排情况,强调校长任职资格培训的必要性和重要意义,希望各位校长珍惜来之不易的学习机会。并对参训学员提出了几点要求:一是做好协调、转变身份、安心学习;二是服从管理、遵守规矩、维护形象;三是好好学习、学有所获、知行合一,充分展现西秀区教育人的良好形象和精神面貌。

来自安顺市第八小学副校长钟涛代表培训学员发言,她说:感谢拥有这次宝贵的学习机会,承诺一定明确学习目标、强化自我管理、深度参与培训研讨,用实际行动证明作为学校的管理者,同样能成为合格的被管理者,优秀的培训班学员,认真完成各项培训任务。

沈微进一步介绍了本次培训项目是采取校长“三段式”培训方式,以任务为驱动,提升培训的质量,通过三个阶段的培训研修,切实提升校长专业水平、办学治校能力和教育改革领导力。期待在精心的筹划、细心的管理与安排下,本次培训班有一个精彩的结果呈现。

开班典礼现场一

开班典礼现场二

文/彭瑾  图/宋昕泽

一审一校:姚晓峰