令狐彩桃率专家到印江开展精准扶贫教育培训

时间:2016年07月27日 10:50 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

7月21日,学校党委副书记令狐彩桃率队到印江县出席贵州师范学院精准扶贫印江中小学幼儿园后备干部、中小学班主任培训班开班典礼,印江县人民政府副县长谢忠义、我校党委组织部部长伍燕、副部长杨昌顺、继续教育学院党委副书记王刚及贵州师范学院驻印江“同步小康”帮扶队小组参加了开班仪式。开班仪式由印江县教育局副局长胡再忠主持。

令狐彩桃在开班讲话中指出,本次培训既是我校践行“面向广大农村、服务基础教育”的重要内容,也是我校实施精准扶贫行动、助力印江县脱贫攻坚的重要举措。近几年,按照省委、省政府的安排和部署,我校对口帮扶印江,根据“扶贫先扶智”的扶贫思路,通过选派专家到印江以专题讲座、交流研讨、上示范课等形式开展培训,为推动印江教育持续健康发展提供人才保障和智力支持。下一步,我校还将对峨岭街道60余名干部和7个贫困村村支两委班子开展轮训,提高村支两委带头致富能力。

为将此次教育培训落到实处,保障培训实效,我校精心筹备,与印江县教育局深度对接,根据印江县教育发展实际需要,针对性地设计课程和聘请专家。本次培训共有来自贵州师范学院10多名理论水平高、表达能力强、有丰富教学经验的专家和一线名师,他们将重点围绕中小学校中层干部的成长、团队构建、校园文化建设、班级管理等内容,对全县700多名中小学班主任和200多名学校后备干部进行为期4天的培训。

令狐彩桃副书记作开班讲话

开班仪式现场