我校举行“国培计划”-名师送教下乡项目罗甸县第三阶段培训

时间:2016年03月29日 13:49 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2016年3月26日至27日,我校组织省内外一线教学名师和高校培训专家共计20余人奔赴黔南州罗甸县开展“国培计划(2015)”——名师送教下乡项目第3阶段的培训工作,在罗甸教育局的协同配合下,培训工作取得了圆满成功。

本次罗甸县名师送教下乡项目共分为4个阶段,在前两个阶段的培训中,我校通过问题诊断和磨课研课的方式对学员进行培训,得到参训学员的高度赞扬。

参加本次培训的专家,除了我校教育科学研究所所长王又新、继续教育学院副院长宋万琚等校内专家外,还有重庆市江北区教师进修学院的研究员易中建、重庆市十八中的数学高级教师汪宗跃,贵州省教科院基础教育研究所所长张学杰,贵阳市南明区学资中心高级教师、全国英语教学名师万丽,贵阳市十七中语文高级教师冯平、数学高级教师罗开发,贵阳中天北京小学执行校长赵飞等。培训学科有中小学语文、中小学数学和初中英语等5个学科,学员共计500人,培训分别在罗甸民中、二中、职中、一小和四小等五个地点进行。

培训采取分学科、小班化的形式,围绕学科课堂教学开展主题式培训。语文学科以写作和阅读教学为主题,初中数学学科以“中考中的反比例函数问题”为主题,小学数学以“综合与实践的教学分析”为主题,英语学科以学生的“英语阅读训练”为主题。各培训学科围绕确定的主题,开展了专题讲座、名师示范、学员展示、专家点评、小组研讨、说课、评课等既丰富多彩又有实操性的培训活动。

王又新所长为学员授课

专家指导下的集体研讨

专家示范课现场一

专家示范课现场2