山东大学继续教育学院到我校交流继续教育工作

时间:2015年12月30日 11:48 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

12月28日下午,在校长助理徐凤增的引荐下,山东大学继续教育学院副院长周庆华莅临我校,就两校间的继续教育工作进行交流座谈。校长助理徐凤增、继续教育学院院长赵德肃,副书记王刚,副院长宋万琚参加了交流座谈。交流会在继续教育学院会议室进行。

周庆华首先介绍了此行的目的,一是学习、交流校长教师培训工作的主要经验和做法,二是就成人高等教育合作办学进行了洽谈。同时他对山东大学继续教育学院开展的学历教育形式和各类培训工作进行了简要的介绍。

赵德肃对周庆华副院长的到来表示欢迎,他简要介绍了我校继续教育学院的发展状况、组织架构、部门设置、人员配备以及各部门的主要职能,特别对我校继续教育学院所管理的社会服务机构所承担的各项职能和各类培训工作进行了说明。王刚着重介绍了我校成人高等教育的办学规模、办学形式及办学特色,在办学学制、招生、教学形式及教学站点建设方面进行了探讨。宋万琚重点介绍了我校所开展的“国培计划”教师培训项目的培训规模及培训特色,就两校间深入开展教师培训项目的合作进行了交流。

双方还就远程网络教育、教师校长培训、进行了深入的交流和探讨。最后,徐凤增指出,希望两校通过本次交流座谈,在围绕我校“一体两翼”学科专业发展格局的基础上,双方能进一步在继续教育项目向深度和宽度拓展、推进,力争实现宽领域、深层次、全方位的合作模式,以达到优势互补、资源共享、合作共赢的目的。

校长助理徐凤增出席交流会

文/左欣 图/周泽源