继续教育学院开展关于《严禁教师违规收受学生及 家长礼品礼金等行为的规定》的学习对照检查活动

时间:2015年12月28日 16:56 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

元旦将至,为确保广大教职工过一个健康廉政的元旦,继续教育学院积极组织开展关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的学习对照检查活动,要求各部门对违规收受礼品、礼金等问题治理情况进行自查自纠,并及时向学院进行报告。

学院领导告诫全体教职员工:作为人民教师,要牢记“为人师表”的校训,注重师德修养,严守政治纪律,不得出现违反“八项规定”的情况,不得收受学生或工作对象的任何礼品礼金。对教师违规收受学生、家长及工作对象礼品礼金等行为,一经发现及时查处,对有关负责人及时严肃追究相关责任;情节严重的,依法依规给予开除处分,并撤销其教师资格;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

到目前为此,未出现收受学生或工作对象礼品、礼金的情况。

文/周泽源