信合情•同心梦万名农村中小学校长培训行动第三期初中校长培训班在我校开班

时间:2015年05月13日 14:46 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

5月12日,“信合情·同心梦”万名农村中小学校长培训行动2015年第三期初中校长培训班在贵州师范学院继续教育学院报告厅如期开班。贵州省信合基金会李鉴桥经理、贵州师范学院继续教育学院副院长王先华出席了开班典礼。来自六盘水、安顺市的100名参训校长参加了开班典礼。典礼由贵州师范学院继续教育学院干训部主任蔡晶主持。

王先华在典礼上对来参训的学员表示热烈欢迎,并结合大数据时代信息化的移动终端学习模式向学员提出几点建议:第一,信息化时代对信息的整理与其精华的提取是拉开能力提升效率的关键,要注重“提纯”信息;第二,教育领域综合改革包括七个方面,希望校长能把眼界看高一点,视野放远一点;第三,学习无处不在,资源需要共享,以这次培训为平台把同行间的交流也当做重要的学习方式。

李鉴桥介绍了信合公益基金会在此次培训项目的角色,他表示:贵州信合历来坚守企业对社会的责任担当,今后对贵州公益事业将会有更多的投入,特别是对教育方面将会大力支持。他希望望学员们多多挖掘培训中的精髓,通过这次珍贵的学习机会来提高自己的专业素养和能力水平。

学员合影

图 文/沈微