2023年贵州省高中任职资格培训班校长论坛

时间:2023年06月19日 15:29 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

2023年6月17日,2023年贵州省高中任职资格培训班“校长论坛”在贵州师范学院综合楼报告厅举行,此次活动由本期培训班第一小组和第六小组联合承办,参训学员谢海龙、阳娟等人主持。

上午论坛的第一阶段,主题为“我心目中的高中校长”,首先由贵阳市第二十四中学蒋钰坤同学分享初中学生喜欢的高中是什么样的、贵州省实验中学学生代表杨天语分享高中学生喜欢的好校长;贵阳市甲秀高级中学教师包克凤谈了教师眼中的好校长;贵州师范学院文学与传媒学院院长杨波教授从育人的角度谈了希望高中培养什么样的学生进入大学。六盘水市教育局党委书记、局长王选进与校长分享教育主管部门眼中的好校长。以上分享从不同的视角描述了一名优秀的高中校长的画像,引发了校长们的深入思考。下午进入论坛的第二阶段,主题为“我这样做高中校长”开展了校长之间的对话,本期学员代表苏明刚、马义军、龚光飞以各自学校为例,分享了学校管理的做法和经验。遵义市第五中学校长项坤波、贵阳一中校长曾强、遵义市航天高级中学原校长杨亚斌作为邀请嘉宾分别作了《高中学校如何提质增效》、《教师队伍建设的思考》以及《给年轻校长的几点建议》的专题报告,分享的内容从不同的视角切入,引起了校长们的共鸣。本次论坛的成功开展,让学员们从不同角度了解了校长这一角色的职业内涵、责任使命,让大家对今后更好地履行自己的岗位职责做好了准备。很好地实现了有效、有趣、有爱的培训理念。

杨天语发言

杨波发言

王选进发言

曾强发言