教育部CCPT书画等级考试贵州考区2024年上半年考试圆满结束

时间:2024年05月20日 14:30 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

孟夏时节的贵州大地,芬芳馥郁生机勃勃。教育部CCPT书画等级考试贵州考区2024年上半年考试于5月18日至19日如期在贵阳市、铜仁市、六盘水市、毕节市、黔南州、黔西南州等6个市州9个考点开考,此次书画等级考试共涉及毛笔书法、硬笔书法、素描、国画(花鸟、山水)、动漫画、色彩8个科目,共计报考2000科次,再创历史新高。

书画等级考试(CCPT)由教育部教育考试院主办,面向全国书画学习爱好者的技能测评。是教育部门迄今为止唯一组织实施的书画艺术类社会考试。考试采取全国统一命题、统一考试、统一阅卷、统一发证,也是国内最具公信力和权威性的书画教育测评体系。考科目含毛笔书法、硬笔书法、国画花鸟、国画山水、国画人物、素描、动漫画、色彩等8个科目的一至九级。每年两次统考,报名时间分别为每年的3月和9月,考试时间为每年5月和11月,考试合格者由教育部考试中心统一签发证书,证书由教育部考试中心署印,全国统一编号,网上可查,终身有效。

为做好考试组考工作,省书画等级考试办公室严格按照教育部教育考试院的有关工作部署,召开了考务工作培训会,要求各考点要以“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,进一步严肃考风考纪,强化考务培训,完善应急预案,优化服务举措,确保考试工作有序开展。

考试期间,CCPT书画等级考试贵州考区考试办公室高度重视,省考办主要负责人韦丹、邓琴、蔡晶等全程参与巡考,省考办指派工作人员分别到各市州考点进行现场巡考指导。为期两天的CCPT书画等级考试贵州考区考试在各方的支持和协助下,各考点组织严密、考风严谨,考务工作规范有序、服务考生细致周到,至此,教育部CCPT书画等级考试贵州考区2024年上半年考试圆满落下帷幕。

书画等级办公室主要负责人巡考现场

铜仁硬笔书法协会考点现场