保安全 护稳定——继教院召开安全稳定工作会议

时间:2024年05月31日 14:53 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

根据学校安全稳定工作会议的部署和安排,5月31日上午,继续教育学院召开安全稳定工作会议。学院直属支部书记韦丹、副院蔡晶及全体教职工参加会议。

韦丹传达了学校安全稳定工作会议精神,强调了要充分认识校园安全工作的形势和把握平安校园建设的重要性,树立红线意识、强化底线思维,切实增强做好校园安全稳定工作的使命感、责任感、紧迫感。她提出要拉高政治站位,做好风险挑战的研判和应对。保持“时时放心不下”的状态,推动安全教育入脑入心,持续警钟长鸣并始终将守护师生生命财产安全为己任。

最后,韦丹强调:第一,重视行车安全,优化校园交通环境;第二,坚决抵制网络上关于学历教育的虚假宣传;第三,强化安全意识,做好安全排查,预防安全事故的发生,要形成“人人心中有安全、个个办事讲安全、时时处处想安全”的工作氛围。

图/文 康丽

一审一校:聂曦