继续教育学院直属支部召开2021年度组织生活会

时间:2022年03月14日 10:19 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:聂曦 视力保护色:

2022年3月11日下午,继续教育学院直属支部2021年度组织生活会在学院二楼会议室召开。学院直属支部书记韦丹、副书记傅波、统战委员蔡晶、组织委员姚晓峰及全体党员出席会议。会议由继续教育学院直属支部书记韦丹主持。

会前,根据党内有关规定,按照中组部、省委组织部和省委教育工委关于认真组织召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的有关要求,结合学校安排,认真组织学习,开展谈心谈话,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照广大教职工的新期待,深入查摆存在的突出问题和不足。

会上,韦丹书记代表支委班子向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题的情况。党员同志对支部班子提批评意见。党员同志开门见山,结合工作实际和谈心谈话情况依次做批评与自我批评。接着,在向党员大会述职和党员评议的基础上,发放《党支部班子民主测评表》,对党支部班子进行测评。在批评和自我批评的基础上,发放《民主评议党员测评表》,对党员进行测评。

韦丹书记总结讲话,这次组织生活会开的很成功,达到了批评与自我批评的效果,使党员同志再次对自己身份的确认,不断革新自我,提高自我。同时,增进了同志间的感情和友谊,党员同志此次开诚布公的交流,必将增强全体党员同志的凝聚力、向心力,为切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学院和学校的发展奠定坚实的基础。

继续教育学院直属党支部组织生活会和民主评议党员现场

文/姚晓峰 图/陆洪刚 审核/韦丹