当前位置:
当前位置:

培训部简介

   时间:2022年05月28日 [ ] 浏览次数: 视力保护色:

干部培训部主要负责完成国家教育部、省教育厅以及省教育行政干部培训中心下达的各类教育行政干部培训工作,包括校长任职资格培训、校长提高培训、“影子校长”培训、省名校长工程等工作。同时选派全省各市(州)、县(市、区、特区)教育局局长和中小学骨干校长参加教育部组织的各类培训。现有在职工作人员2名。

2013—2015年,我部承担了全省高(完)中学校长任职资格培训600余人;中国移动中小学“影子校长”培训400余人;“影子校长”远程培训组织管理2500余人;承担省教育厅与省农信社合作在全省开展的“贵州万名农村中小学校长培训行动”培训工作以及其他各类校长培训项目。同时,还负责《贵州省教育行政干部培训中心简报》的编辑工作。近五年,通过“国培计划”项目、“省培计划”项目和其他委托培训项目的实施,采用集中培训、远程培训、送教下乡等形式,完成中小学校长任职资格培训项目10余个,培训人次超过1400余人,其中完成高中校长培训670余人次,培训学员覆盖全省400余所高中学校;完成中小学校长、教导主任、班主任和其他后备干部等教育行政干部提升培训项目10余个,累计培训人次超过1700人;完成各学科骨干教师、新入职教师、特岗教师等教师培训项目50余个,累计培训人数近17000人。承担黔西市“强师工程”项目,为黔西市中小学幼儿园校(园)长、教师做全员轮训9000余人次。多年来,干部培训部积累了丰富的培训经验,组建了包括高校教师、一线中小学校长、教育科研人员等的培训专家库,建立了完善的培训管理体制,取得了良好的培训效果。

副 主 任:沈 微

工作人员:王冬叶

工作电话:0851-85867086 86270392

工作邮箱:gzgxzx2011@126.com

【打印】    【收藏】