继续教育学院传达学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》文件精神

时间:2022年02月27日 16:39 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:聂曦 视力保护色:

2月25日下午,继续教育学院在第二会议室召开教职工政治理论学习会。院长傅波,副院长蔡晶、何荣及全体教职工参加学习会,会议由院直属支部书记韦丹主持。

会议首先由韦丹领学《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》文件精神。接着,傅波传达了谌贻琴在全省领导干部会议上的讲话以及石培新书记在我校党委中心组学习中的讲话内容。

随后,蔡晶作主题发言,他说道,学习三份文件的精神既增强政治能力,又提升政治判断力、领悟力,通过对文件的深入学习,深刻认识到,要将文件精神切实贯彻落在实际工作中,要做到以下四点:一是要抓学习、强本领,在工作中有目标、有计划、有重点的学习。二是抓机遇、谋发展,将切实增强贯彻落实意见的紧迫感、责任感和使命感。三是切实贯彻落实文件中推动教育高质量发展的要求,凝心聚力、科学谋划,在建设特色教育强省的新征程中贡献更多贵州师范学院继续教育的力量。四是抓落实、出新绩,发挥好继续教育学院的优势,服务好基础教育,深入实施好国培计划,抓好推动继续教育事业高质量发展契机。

何荣在会上分享到,新国发二号文件提到的贵州深入实施国培计划和特岗计划,与继续教育学院息息相关。石培新书记在讲话中强调要立足贵州强服务的理念,将发展思路转化为具体措施,实现六个突破。赋能基础教育上的突破要求充分发挥学校教师教育的优势,深化对中小学幼儿园课程和教学改革的专业服务,引领基础教育的发展,继续教育学院作为培训教育与信息化输出的衔接处,实现对综合楼和实训评卷基地的信息化管理,要通过完善制度、流程管理、工作职责明确,管理到位,才能实现。

刘昌恒、姚晓峰两位老师作为综合部和办公室的代表也发表讲话,他们在深入解读文件精神后,深刻感受到党和国家对于贵州省的可持续发展一直在坚持和推动,不断投入资金和人才建设贵州、发展贵州。作为贵州省的教育工作者,要从自身出发,深入贯彻落实文件精神,发挥好党员的先锋带头作用,在工作中践行使命和担当,在工作中尽心尽责干好工作,为贵州的基础教育、继续教育贡献自己的力量。

最后,韦丹做总结发言,她强调,全体教职工要深刻认识《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》对于贵州省的发展具有重大的政治意义,进一步增强了我们的“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”,对于文件的贯彻落实将体现在今后每个教职工的工作岗位中。因此,每位教职工都应做到:一是要提高政治站位,深入学习新国发二号文件精神,以此作为我院今后工作的重心;二是勇于担当,有所作为,把文件精神转化为干事创业的动力;三是要加强学习、深刻领悟文件精神结合本职工作认真思考下一步发展举措;四是积极谋划,主动出击,推动学院的高质量发展。

文/聂曦 图/袁明泽 审核/韦丹

上一条:我校召开书画等级考试(CCPT)贵州考区考点授权单位评审会暨2022年书画等级考试工作会
下一条:贵阳市云岩区中小学校长任职资格培训 结业典礼在我校举行