2023年初中校长任职资格培训班(第二期)在我校举行

时间:2023年10月13日 16:40 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为深入贯彻落实中共省委、贵州省人民政府印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》相关文件精神,进一步加强中小学校长队伍建设,提升新任校长的综合素养和任职能力。2023年10月12日上午,由安顺市教育局、六盘水市教育局、贵阳市乌当区教育局主办,贵州师范学院、贵州省教育行政干部培训中心承办的2023年初中校长任职资格培训班(第二期)开班典礼在我校综合楼举行。贵州师范学院继续教育学院直属支部书记韦丹出席开班典礼,培训管理团队及本次参训的122名学员参加会议,会议由继续教育学院培训部副主任沈微主持。

韦丹代表学院和干训中心致辞,她对参训学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的基本情况及培训项目的整体安排,本次培训是以《义务教育校长专业标准》为核心,以“校长引领学校高质量发展”为主题,采用集中培训、教育考察、网络研修、返岗实践等方式,切实提升新任校长办学治校水平。她对此次培训提出几点希望和要求:一是希望培训项目团队进一步增强责任意识和服务意识,提高培训的针对性和有效性;二是希望学员及时转变角色,严格遵守培训的管理规定,按要求准时参加培训;三是坚持理论和实际有机结合,遇到发展瓶颈,梳理突破,主动寻求专家的指导;四是强化安全意识,做好人身、财产安全防护。

来自六盘水市第六中学党支部书记、校长杨林代表培训学员发言,感谢三地教育局为大家搭建了这次交流和学习的平台,感谢贵州师范学院继续教育学院精心设置了内容丰富、形式多样的培训学习课程。我们将倍加珍惜此次培训机会,在学习中严守培训纪律、主动虚心学习,承诺在培训中认真完成各项培训任务,将培训中的所学所得付诸实践,为贵州教育高质量发展贡献一份力量。

开班典礼现场一

开班典礼现场二

文、图/彭瑾

一审一校:姚晓峰