我校召开贵州省2023年12月普通高中学业水平合格性考试评卷学科大组长培训会暨试卷切割会

时间:2023年12月21日 16:16 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

自2023年7月我省普通高中水平合格性考试部分学科网上评卷实施智能AI“人机”双评模式转型以来,至12月,智能AI“人机”双评模式实现了评卷学科全覆盖。为顺利开展好此次评卷工作,12月20日下午,我校评卷基地在信息楼三楼组织召开贵州省2023年12月普通高中学业水平合格性考试评卷学科大组长培训会暨试卷切割会。校党委副书记熊世桓、省会考办公室一级主任科员刘艳丰、校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣,各评卷学科大组长、广东讯飞启明科技发展有限公司项目负责人参加会议。会议由校评卷基地办公室副主任、继续教育学院直属党支部书记韦丹主持。

熊世桓要求,各评卷学科大组长要主动适应智能AI评卷模式,结合学科特点安排好网上评卷工作。一是要提高思想觉悟、强化责任担当,以为考生、家长、社会高度负责的态度完成好评卷任务。二是要抓好统筹安排、提高评卷效率。评卷基地要做好评卷场地、经费及技术公司协调等保障工作,学科大组长要以“一盘棋”的思维,协调好学校期末考试与学科评卷的人员安排,抓好AI学习模型构建期间的评卷教师选拔,科学高效地完成评卷工作。三是要规范评卷程序,加强过程管理。要执行好“不培训不上岗”的基本要求,在评卷过程中认真执行好工作手册中的各项规定。四是要严明评卷纪律,保守工作秘密。要严格按照评卷工作纪律,规范言行,妥善保管各项评卷资料,安全圆满完成此次评卷任务。

刘艳丰强调,智能AI“人机”双评模式下,一是要继续加强评卷教师的培训工作,切实做到“给分有理、扣分有据”,同时也为AI学习精准出分提供科学的数据参考。二是要在充分考虑智能AI评卷的前提下,合理安排评卷教师人数,确保评卷工作保质保量按时完成。

韦丹强调,一是要高度重视评卷工作,认真选拔评卷教师,切实体现好服务基础教育的责任与担当。二是要做好试卷切割工作,合理设置阈值。三是要做好培训工作,压实责任,确保评卷工作高效完成。

何荣介绍了此次合格性考试评卷的基本情况,针对评卷的前期准备、试评、正评等三个阶段的关键节点,提出了具体的规范要求;明晰了智能AI“人机”双评模式下评分细则制定、评卷组织管理中需要强调和落实的问题,强调了大组长“一亲自,三确认”的职责与任务,并就试卷的科学切割提出基本原则和基本要求。

会上,各评卷学科大组长签订责任书,就高中一线教师遴选等问题进行了交流研讨,并完成试卷切割方案的制定。

熊世桓讲话

刘艳丰讲话

切割方案制定

文/赵雪艳   图/冉海军

一审一校:佟明燕

二审二校:何   荣

三审三校:韦   丹

上一条:(转载)【保密观】超实用!涉密载体这样管更安全!
下一条:我校开展“国培计划(2023)”国家乡村振兴重点帮扶县(榕江县)自主实施项目训后追踪指导