群策群力 干事创业--我校召开《贵州师范学院社会培训专项工作管理办法》解读暨2021年社会培训项目申报培训会

时间:2021年07月01日 15:09 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:纪梅 视力保护色:

为进一步推进学校服务社会专项工作的开展,促进各二级单位积极开展社会培训工作,6月30日下午,贵州师范学院在信息楼二楼会议室召开《贵州师范学院社会培训专项工作管理办法》解读暨2021年社会培训项目申报培训会,副校长熊世桓、各二级单位主要负责人及相关教职工参加会议,会议由继续教育学院院长傅波主持。

会上,继续教育学院副院长何荣对《贵州师范学院社会培训专项工作管理办法》进行详细解读,并对2021年社会培训项目申报工作进行培训。随后,与会人员就社会培训工作实施中的热点、难点进行了研讨交流,继续教育学院院长傅波对与会人员提出的问题作了详细解答,并希望大家树立大培训观念,构建党政主要领导主抓,领导班子其他成员协同抓,项目负责人具体抓,人事、财务、教务、后勤、保卫等部门相互配合、密切协作、齐抓共管的大培训工作格局,把师范学院的社会培训做大做强做优。

最后,熊世桓提出三点要求:一是怎样认识《贵州师范学院社会培训专项工作管理办法》出台的现实意义,是为了盘活资源,激发我校的内生动力,调动教职工积极性和主动性,这就要求大家积极的行动起来。二是我校相对其他同类高校来说,教师占比较多,如何把我们的人转化成有效的人力资源,发挥最大效能,提升教职工的责任感、幸福感和获得感。三是充分发挥各方面的主观能动性,开源节流,优化统筹,在实践中不断完善优化调整校内各项政策制度,遇到问题、困难一起想办法解决,把我们的“四有”师院建设得更加美好。

副校长熊世桓讲话

图/陆洪刚 文/刘昌恒 审核/傅波