校督导组莅临继续教育学院指导2020年度党员干部民主生活会

时间:2021年01月07日 18:40 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:刘昌恒 视力保护色:

1月6日下午,继续教育学院在第二会议室召开直属党支部2020年度党员领导干部民主生活会。督导组组长、校党委委员、副校长熊世桓,督导组成员、校纪委省监委驻校监察专员办综合室舒红琴、韩彪到会督促指导。直属党支部书记傅波、副书记赵德肃、统战委员蔡晶及支委成员参加会议,副院长何荣、各部门负责人列席会议。会议由傅波主持。

会上,傅波书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年巡视整改专题民主生活会中查找出问题的整改落实情况,同时通报了本次专题民主生活会会前征求意见的情况。接着,傅波代表学院领导班子作了检视剖析,剖析材料紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从学校《关于开好2020年度校院两级党员领导干部民主生活会的通知》要求的5个方面进行对照检查并对问题产生的根源作了深入分析,提出了切实可行的整改措施。随后,由傅波带头,党员处级干部赵德肃、蔡晶依次进行了检视剖析和自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见。在批评与自我批评的过程中,党员干部敢于直面问题、深入剖析,敢于当面批评、互相改进,既指出问题所在,又明确了改进方向,达到了凝心聚力、共谋发展的效果。

熊世桓对此次民主生活会做了点评并予以充分肯定,他指出,此次民主生活会紧扣学校要求的主题,深入查摆问题,认真的开展批评和自我批评,明确了努力的方向和整改措施,达到了“团结—批评—团结”的要求,取得了预期的效果,是一次高层次的民主生活会。概括而言,有如下四个特点:一是会前准备充分;二是深入查摆问题联系实际,整改措施务实;三是批评与自我批评坦诚;四是履行第一责任人责任充分。同时他指出一些不足:一是查摆问题的面要更宽,剖析问题的原因要更加深刻;二是批评与自我批评要更充足,班子成员的整改措施要更加具体,操作性更强。最后,熊世桓强调,开展民主生活会的目的在于统一思想认识、凝聚班子合力、推动事业发展,为此他提出两点要求:一方面是继续强化创新理论主张,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处;第二方面是强化责任担当,狠抓落实,推动整改取得成效。

最后,傅波作总结发言时指出,这次民主生活会开得很有成效,大家坐在一起坦诚相见、推心置腹、集思广益,达到了洗礼思想、锻造党性、凝聚共识、团结干事、共同提高的预期效果。会后一定按照熊校长提出的两点要求抓好落实工作,保证让其在工作部署落实上落地生根。同时他要求每一位班子成员,一是加强学习,对党忠诚,时刻用理论武装头脑、指导实践,确保学校党委决策部署在学院落地生根;二是求真务实,敢于担当,牢固树立谋划在早,发力在实,尽职尽责,不负使命;三是高度重视,立行立改,以积极的态度,制定好各项整改措施,确保逐项整改措施落实到位;四是凝心聚力,砥砺前行,上下一心,共同成长,不辜负学校党委的殷切期望;五是廉洁自律,做好表率,坚决扛起管党治党的政治责任,踏踏实实做事,清清白白做人。

熊世桓指导工作

图/刘昌恒 文/纪梅 审核/傅波