关于在干部培训、教师培训等各类培训的学员中建立临时党支部的通知

时间:2014年09月01日 00:00 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:党建网 视力保护色:

各相关学院:

为了积极开展党的群众路线教育实践活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,从而加强对各类培训工作的管理,营造良好的培训氛围,经继续教育学院党委研究,并报请学校党委组织部同意,现根据《新编党支部工作指南》中关于“外出执行某项临时任务或者参加短期学习或会议,或者被抽调参加某个临时机构工作,凡有正式党员3人以上的,经上级党组织批准可成立临时党支部”的要求,结合《中国共产党章程》的相关规定,决定在干部培训、教师培训等各类培训的学员中建立临时党支部。现将有关事宜通知如下:

一、各培训班以班级为单位建立临时党支部。各相关学院在组织参训学员报名时,要在报名表上增加“政治面貌”的栏目;学员参训后,由班主任负责牵头,召开培训班全体党员大会,选举产生临时党支部,并将此项工作作为各类培训工作中的常规工作。

二、临时党支部一般设书记1人、支部委员2人。

三、临时党支部归属继续教育学院党委领导,继续教育学院党委届时将派出联络员,具体负责学院党委与各临时党支部之间的联络工作。

四、临时党支部要认真组织广大党员加强党的政治理论学习,积极开展组织活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,配合班主任和班委会做好培训期间的各项工作。

五、近期正在进行培训的各类培训班,要在班主任的积极牵头下、在近两日内建立临时党支部,并于2014年9月4日前将《临时党支部及共产党员花名册》的电子版发送至内网邮箱继续教育学院佘颖慧老师处。

附件:临时党支部及共产党员花名册

中共贵州师范学院