我校暑期对成高教学点进行教学检查巡视

时间:2018年07月30日 10:58 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:成人教育部系统管理员 视力保护色:

7月29曰,由继续教育学院副院长蔡晶、成教部主任陈燕以及成教部工作人员组成的巡视组深入黔西教学点,对教学点开课情况、教学设施及教学环境等进行了全面检查巡视。

在黔西教学点,巡视组在查看各班上课情况和档案建设情况后进行了座谈交流,教学点负责人王绍文详细汇报了教学点各项工作开展情况。座谈会上,陈燕对教学点提出了两点要求:一是要规范有序。教学点在招生、教学、学籍管理等工作上要建章立制,规范管理,有序地开展成人高等教育工作。二是服务有情。教学点要充分发挥学校与成高学生桥梁纽带作用,用心对待每一位学生,让学生学业有成。

最后,蔡晶作总结讲话。他对黔西教学点的工作开展情况表示肯定,并谈到自己作为一名分管成教工作的新手,希望和大家携手共进,把成教工作做得更好。他强调,成教工作要持续发展,须做到:一、承担社会责任坚持办学。成人教育一直是我校的传统,开展成人教育是学校应该承担的社会责任,只要社会有需求,必须继续坚持办下去,为社会服务。二、全面抓好成教工作促上新台阶。成教学生相对分散,在管理上有一定的困难,教学点要保持学生紧密联系,督促学生自学,激发学生自学热情。在面授教学上,坚决服从教学学院管理,相互配合,完成教学工作,确保学生顺利完成学业。三、拓宽教学渠道搭建教学管理平台。学校一直在积极探索充分利用互联网,结合成高办学特点,引进教学平台,学校网络教学平台引进工作已提上我校成教工作日程,平台上线运用后,这是我校成教办学的一大亮点,同时也会面临一些新问题,教学点要和我校齐心协力,使成教工作持续、健康、稳步发展。

对面授情况进行巡视

对教学点资料进行检查

文/龙平 图/刘昌恒

上一条:加强教学管理 强化教学规范--我院赴惠水县开展成高函授点暑期面授巡视工作