我校召开成人高等教育迎检工作筹备会

时间:2016年11月09日 15:58 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为迎接省教育厅对我校成人教育函授站的检查工作,我校于11月8日上午10点在继续教育学院第一会议室召开“贵州师范学院成人高等教育迎检工作筹备会”。学校副校长郭文出席了会议,继续教育学院党政领导、各相关学院院长参加了会议。会议由继续教育学院院长赵德肃主持。

继续教育学院党委副书记王刚向参会人员解读了《关于对在黔成人高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心进行检查的通知》和《成高迎检工作指标体系》,并对迎检工作中的重点部分进行了详细解释。

会上,各相关学院参会领导对此次迎检工作中的一些细节进行了讨论和发言,提出很多建设性的意见,表示会认真完成好此次省厅对我校成人高等教育的检查工作。

郭文在总结讲话中指出了这次会议的重要性、及时性和必要性。她对此次迎检工作提出三点要求:(一)统一思想,高度重视。此次检查关系重大,学校高度重视,已经成立了以李存雄校长为组长的迎检工作领导小组。为完成此次工作,各相关学院要成立迎检工作领导小组,院长挂帅,统一落实和部署。(二)要按照要求作好迎检工作,并做到以下几点:一是要加强校院两级的档案建设;二是继续教育学院要加强对站点和各学院的指导和督查,11月20号以前,要由继续教育学院牵头,组织督查小组进行督查;三是各教学学院、站点要做好自查报告,并制作PPT,做到内容具体翔实;四是要借此机会,明确各部门的责、权、利,加强管理体制的建设。(三)要针对成高和自考的各个站、点,召开教学工作会议,及时解决教学和管理中存在的各种问题。

郭文强调,各部门要高度重视此次迎检工作,按要求做好,并借此契机,完善我校的成人高等教育规章制度,科学建设档案,使资料更建全。

郭文讲话

文/龙平 图/刘昌恒