时间:2015年10月23日 09:52 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

10月19日,贵州省2015年10月高等教育自学考试、成人高考评卷工作会在我校召开,省教育厅副厅长、省招生考试院院长周宝英,省招生考试院副院长田军,省招生考试院党委副书记、纪委书记黄少基,贵州师范学院校长李存雄、副校长郭文,省招生考试院成招处、自考处相关领导出席了会议,贵州师范学院相关部门、相关学院负责人参加了会议。会议由贵州师范学院继续教育学院院长赵德肃主持。

周宝英在讲话中强调:考试是教育工作的重要手段,评卷又是考试工作的重点环节。她对此次评卷工作提出了“五个关键词”:一是“感谢”,感谢贵州师范学院长期以来对我省考试工作的大力支持;二是“重视”,成考、自考是学历教育的重要两大块,关系到广大考生的切身利益,因此要高度重视、精心安排和组织好评卷工作;三是“责任”,各级各部门、评卷组长、评卷教师要严格按照要求,认真履职,完成好评卷任务;四是“规范”,要合理安排评卷工作程序,规范操作、强抓落实;五是“科学”,要用信息化的手段来实施科学化的管理,保证评卷流程及结果的科学性。

田军对此次评卷工作提出了三点要求:一是各相关机构、部门、工作组要加强配合、通力协作认真履职;二是要科学合理地制定评卷工作方案以及评分细则;三是对评卷学科组长、评卷教师以及相关工作人员要严格选拔、严格培训、严格纪律。黄少基则从纪律的角度提出要求:要严格评卷工作中的纪律,特别是要严格相关回避制度;要在评卷工作中加强安全防范、各个环节严格把关、做到滴水不漏;要建立应急预案,发现问题,及时报告。

李存雄首先感谢省教育厅、省招生考试院对我校的信任和支持,并代表贵州师范学院做出表态:首先,是要高度重视。自学考试、成人高考是国家考试,评卷责任重大,必须严格组织,确保万无一失。我校今年即将迎来本科教学合格评估,这次评卷工作也是对我校教师整体素质的考验,因此每个环节都要做到精益求精。其次,是要严格规范。学校相关各级各部门要规范地遵守整个评卷工作的相关要求,各工作组要通力协作、总结经验,并做好相关预案。李存雄最后指出,作为承担此次评卷任务的主要单位,我们一定要在省招生考试院的直接领导下,在兄弟院校的大力支持下,公平、公正、高质量地完成评卷任务。

郭文对评卷工作提出“四点要求”:一是要加强培训,增强责任;二是要完善制度、规范管理;三是要加强研究、增强科学性;四是要统筹兼顾、提高效率。总之,我们要严格按照周副厅长、李校长的要求,认真做好各项工作。

会上,继续教育学院党委书记傅波根据《2015年10月贵州省高等教育自学考试评卷工作方案》对自学考试评卷工作进行了具体安排;继续教育学院副院长王先华根据《2015年10月贵州省成人高考评卷工作方案》对成人高考评卷工作进行了具体安排。各相关学院、部门、工作组就做好评卷工作提出了意见建议。

省教育厅副厅长、省招生考试院院长周宝英讲话

省招生考试院副院长田军讲话

省招生考试院党委副书记、纪委书记黄少基讲话

贵州师范学院校长李存雄讲话