我校召开2010年成人高等教育函授工作会议

时间:2010年06月21日 08:43 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑:陈燕 技术录入:管理员 视力保护色:

我校召开2010年成人高等教育函授

工 作 会 议

为了加强我校成人高等教育函授管理,规范成人高等教育函授工作,提高成人高等教育函授教育质量, 6月12日,学校在继续教育学院第一会议室召开2010年成教函授工作会议。会议由继续教育学院党总支副书记邓泽健同志主持,学校副校长张承鹄、继续教育学院党政领导、各学院负责函授工作的领导和老师、以及各函授站(点)的负责人共40余人参加了会议。

会上,张承鹄副校长首先代表学校向为我校成人高等教育事业作出贡献的各位同志表示热烈欢迎和衷心感谢!同时,他强调了发展函授教育的重要性,并从如何做好成教函授工作和如何抓好成教招生工作两个方面,对我校今后的成人高等教育函授工作提出了要求:一是要坚持依法治教,规范办学行为;二是要规范教学管理,提高教育质量;三是要明确工作责任,认真组织招生;四是要加强信息管理,强化信息沟通。他希望与会同志要认真落实会议精神,加强函授教学过程的监督和管理,保证教学质量,提升办学实力,提高学校声誉,促进我校成人高等教育函授工作再上一个新台阶。

会上,继续教育学院院长赵德肃宣读了我校关于《成人高等教育(函授)管理暂行规定》的文件精神,并对具体实施办法进行了解读。继续教育学院负责成教工作的副书记邓泽健就2009年成高函授招生情况进行通报,并对2010年函授招生及函授站(点)的管理等相关工作进行了具体安排。

会上,还进行了交流发言,与会代表畅所欲言,对函授教学、招生宣传以及学籍管理等诸多问题进行了热烈地讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

此次会议开得很及时,气氛热烈,效果明显,达到了总结成绩、交流经验、统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,促进发展的目的。