我校召开2020年4月高等教育自学考试命题工作会

时间:2019年11月28日 10:37 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:自考部 视力保护色:

11月27日中午,贵州师范学院2020年4月高等教育自学考试命题工作会在继续教育学院第一会议室召开。副校长熊世桓,校纪检监察办公室副主任于治鳞,商学院党委书记薛璞,地理与资源学院院长罗绪强,继续教育学院书记傅波、院长赵德肃及全体命题教师参加会议。会议由继续教育学院院长赵德肃主持。

会上,傅波简要介绍了此次我校命题工作的基本情况,传达了省招生考试院命题工作会精神,强调命题教师要严格按照省招生考试院的相关要求,高度重视、规范程序、严格标准、保证质量、严肃纪律,确保高质量、高效率地完成好此次命题任务。

校纪纪检监察办公室副主任于治鳞从纪检监察角度提出三个要求:一是命题教师要进一步增强纪律意识和法律意识,做好命题的保密工作;二是主办单位要切实履行好主体责任,做好风险防范;三是学校纪检部门要加强命题工作的监督和执纪, 切实履行职责。

副校长熊世桓代表学校就自学考试命题工作提出三个方面的总要求:一是统一思想、认识到位;二是通力配合,保障到位;三是精准实施,质量到位。他强调,质量是命题工作的生命线,命题质量不仅体现教师个人水平,更关乎学校的声誉,希望各相关学院、部门以及命题教师,务必认真地组织好、开展好此次命题工作,确保我校此次命题任务顺利完成。

会后,相关责任人签订命题工作责任书、命题教师签订命题工作保密责任书。继续教育学院自考部佘颖慧老师就自学考试命题进行了详细培训。

副校长熊世桓讲话

命题工作会现场