全省“弘扬宪法精神”征文比赛揭晓

时间:2015年06月24日 15:40 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

我院团委承办选送的征文喜获佳绩

在全省第十届大学生校园文化活动月之“弘扬宪法精神·建设法治中国”征文大赛中,我校选送的十篇作品,成功入围七篇,其中,徐国芬的《不可逾越的界限》、李小静的《只因有你,幸福花开》、李桂花的《遵纪守法,从我做起》分别获得一、二、三等奖,入围数量、获奖数量和奖次均名列前茅,为学校争得了荣誉。

本次征文,校团委将组织和评选工作放手交给了继续教育学院团委承办,并列入我校第十届“多彩校园,闪亮青春”大学生校园文化活动月的一项重要内容。为了抓好该项工作,我院团委在学院党政的领导和支持下,认真研制了活动方案,并在全校范围内进行广泛的宣传动员。从班级开始,逐级开展征文活动,共征集到优秀作品七十多篇。由于征文截稿时间很短,为了给同学留足充分的时间创作,《方案》特意压缩了评审时间,使得评审专家不得不放弃休息,连夜评审和复查,最后还对选出的十篇优秀作品进行了一定程度的加工打磨。

本次征文比赛旨在推进全面依法治国方略的实施,深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,切实增强全省大学生的宪法和法治意识,活动准备充分,宣传动员扎实,做到了同学参与度高,征文质量优良,活动富有成效。