树立服务学生意识,切实提升助学质量——我校2023年4月自考统考课程考前冲刺直播课堂教学活动顺利开展

时间:2023年04月04日 16:35 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

为进一步加强为学生服务的意识,提高高等教育自学考试助学质量,贵州师范学院继续教育学院自学考试部会同网络助学平台,面向我校各自考衔接院校考生,于4月1日-2日开展了相关统考科目的考前冲刺直播课,首次实现了平台网络直播课的全开放、全覆盖。

此前,我校继续教育学院自学考试部与助学平台积极沟通,首先是确定了直播课程方案,选取了我校4月统考考期报考规模较大,以往考期通过率较低的学前教育、汉语言文学本科专业共6门课程,在考前两周对考生进行考前冲刺和考试答题注意事项的直播补充教学。其次是制定了考前冲刺直播课堂实施计划,主要包含直播平台的选用、学科的选定、专业学科教师的协调、学科教师直播平台的使用培训、授课内容范围及学生端登陆说明通告等。我校从衔接院校铜仁幼儿师范高等专科学校的专家库中聘请了6名自考助学经验丰富的优秀教师负责直播授课。

4月1日、2日,网络直播课开展当天,广大考生积极响应,最高达到1000余人同时观看,截止4月4日上午在线累计观看已达到8027人次,期间考生积极参与直播留言、互动交流,教师即时在线答疑。同时,网络直播课设置了直播回放功能,方便考生自由学、重复学。目前,直播间的回放听课人次一直处于变动上升状态,本次考前直播冲刺课堂开放到4月考试结束。

用直播方式为考生补充教学,不仅能在考试前帮助分散管理的考生们集中精力回归学习,同时还能让大家有方向地复习掌握学科重难点和考试中的答题注意事项,可谓一举多得,后续这样的教学活动我校继续教育学院还会全力支持开展。

在线直播课程截图

文/袁明泽  图/王涛

一审一校:佘颖慧

二审二校:

三审三校:

上一条:贵州省2023年4月高等教育自学考试评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在我校召开
下一条:喜报:我校荣获2022年高等教育自学考试助学工作年度综合考评优秀等次