精准帮扶再添力,师院培训更一层

时间:2020年10月12日 16:09 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:培训部管理员 视力保护色:

2020年10月12日上午,贵州师范学院印江教育精准扶贫项目暨中小学校长能力提升培训班在我校宁静楼150教室举行,副校长熊世桓、继续教育学院书记傅波、印江县教育局副局长胡再忠出席开班典礼。开班典礼由傅波书记主持。

副校长熊世桓代表学校致辞,首先介绍了我校的发展历程及过去七年对口帮扶印江县教育情况,同时提出三点希望:一是转变角色,潜心研习。尽快把角色从校长、老师转变成学生,积极思考、加强反思、相互交流,一心一意深入到学习中,潜心研习;二是虚心学习,总结反思。虚心学习,才有进步。老师们要抱着虚心学习的态度,多向专家和同学请教,不耻下问、锲而不舍,不断学习,不断反思,不断总结,做到学有所得,学有所获,切实提高自身的理论水平和实践能力;三是遵纪守规,安全培训。在常态化疫情防控形势下,组织这样一个班很不容易,要按照上级部门和学校关于疫情防控的有关要求安全办班,确保师生安全,各位学员要做好学生,要严格遵守培训纪律,要排除一切干扰,静心完成学习任务,要注意安全,确保培训工作安全顺利进行。

印江县教育局胡再忠副局长对参训学员提出四点要求:一是端正态度;二是配合管理;三是严于律己;四是学以致用。

傅波在主持时要求,一是要统一思想,凝聚共识;二是强化管理,做好服务;三是遵守纪律,确保安全。希望大家在此培训期间,学有所得、得有所思、思有所悟、悟有所行,努力把培训效果成效转化为推进学校工作的强大动力,不辜负印江全体教育工作者的重托和期盼。

为进一步巩固精准帮扶成果,提升对口支持印江教育的实效,我校为印江县100名中小学校长开设提升专班,努力为印江县打造一支高素质的教育管理队伍和后备干部,提升印江基础教育整体水平。

文/姚晓峰 图/王冬叶 审核/傅波

上一条:“国培计划(2020)—中西部项目乡村初中校长任职资格培训”举行开班仪式
下一条:贵州师范学院“国培计划”专家组赴六盘水市开展后期追踪指导及前期调研工作