“国培计划”(2019年)中西部新入职特岗教师规范化培训项目(初中语文)在我校开班

时间:2019年07月16日 11:01 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

为了推进现代化教育,增强教育服务创新发展能力,培养更多适应高质量发展的各类人才。7月15日上午,“国培计划”(2019年)新入职特岗教师规范化培训项目(初中语文)开班仪式在我校宁静楼150教师举行,继续教育学院书记傅波,以及全体参训学员出席了开班仪式。开班仪式由培训部副主任吴江主持。

在开班仪式上,傅波代表贵州师范学院致辞。他首先对前来参加培训的特岗教师表示热烈欢迎,并向学员们介绍了我院的基本情况、发展历程和此次培训的目的。他指出,“特岗教师”专项培训体现着国家对贫困地区基础教育的高度重视和对特岗教师专业成长的关心,旨在提高教师教育教学能力,提升农村义务教育质量。他强调,学校高度重视此次专项培训工作,为确保培训工作的顺利进行,力求做到思想认识到位、教学安排到位、管理执行到位、工作保障到位。对于全体学员,他提出四点希望:一是端正态度,转变角色,这是培训取得成功的前提;二是珍惜机会,注重实效,这是培训取得成功的的关键;三是强化管理,完成任务,这是培训取得成功的保障;四是遵守纪律,确保安全,这是培训取得成功的首要。最后,他预祝学员们在我校培训期间,生活愉快,学有所思,思有所得,得有所用,用有所成,大胆创新,满怀希望而来,满载收获而归!

本次培训是来自各个市州县的100名初中语文教师,主要分为两个阶段,前期的集中培训与后期的跟岗培训。

全体学员合影

图、文/林红梅 审核/傅波

上一条:“国培计划”(2019年)中西部新入职特岗教师规范化培训项目(初中数学)在我校开班