精准扶贫再扬帆 教师培训又启航 --我校到印江县开展暑期教育脱贫攻坚师资培训

时间:2018年07月11日 10:48 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:陈文秋 视力保护色:

7月10日,贵州师范学院教育精准扶贫项目-2018年印江县暑期师资培训班在印江思源中学多功能报告厅顺利开班,我校继续教育学院党委书记傅波、印江县教育局党组书记、局长江航军、苏州市吴江区教育局教研室主任姚伟斌出席开班典礼。开班典礼由印江县教育局党组成员、副局长胡再忠主持。

开班典礼上,贵州师范学院继续教育学院党委书记傅波首先对我校发展历程、师资力量、教育培训等方面进行简要介绍。他指出,按照学校党委的统一部署和安排,2013年起,我院发挥自身在教师培训方面的优势,连续6年组织专家和团队亲赴印江开展教育帮扶培训,取得明显成效。通过培训,教师思想观念得到了转变,综合能力得到了提升,学校管理进一步规范化,教学质量逐年稳步提升,实现了内涵式发展。他明确表示,我校将一如既往地关心、支持和帮助印江的教育,继续加强对印江教师及其管理干部综合素养的培训,我校永远是你们培训提升的坚强后盾,永远是你们心灵栖息的港湾。傅波最后对参培人员提出三点希望:一是端正态度,转变角色,进入状态,实现三个转变:从工作到学习的转变、管理者到学员的转变、从家庭生活到集体生活的转变。二是珍惜机会,勤奋学习,注重实效,做到三个结合:学思结合、学用结合、学研结合。三是克服困难,自主自律,遵章守纪,处理好三个关系:工作与学习的关系、家庭生活与培训研修的关系、严格管理与热情服务的关系。

印江县教育局局长江航军在讲话中强调了本次暑假教师集中培训的目的、意义,并对我校多年来对印江教育的培训帮扶,对印江教育的关心、支持表示衷心感谢。同时,他要求参培学员在培训期间努力做到:勤学善思,打牢基础;学以致用,取得成效;遵规守纪,注重形象。

本次培训共有来自贵州师范学院、贵阳市云岩区教育局、苏州市吴江区的20多名有丰富教学经验的专家和一线名师,他们将重点围绕小学管理干部的成长、团队构建、班级管理等内容,对全县小学校长、政务主任、教务主任、总务主任及班主任近600人进行为期3天的培训。我校专家重点对小学校长任职资格进行专项培训。今年是我校为印江进行教育培训的第六年,我校将在总结实践经验的基础上,结合印江县教育局提出的培训需求,积极整合校内外资源,为印江教育提供更精准的培训服务。

专家授课现场

专家团队合影

文/樊迪 图/程继华 审核/傅波

上一条:南宁市第一职业技术学校专兼职宣传通讯员、档案员能力提升培训班在我校开班