六盘水市第一期初中校长任职资格培训班在我校举办

时间:2014年12月02日 16:31 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

12月1日上午,受六盘水市教育局委托,“十二五”期间六盘水市第一期初中校长任职资格培训开班典礼在我校继续教育学院隆重举行。六盘水市教育局副局长黄初俊、学校副校长张承鹄、继续教育学院党委书记傅波以及培训班61名学员参加了开班仪式。开班仪式由继继续教育学院院长赵德肃主持。

张承鹄副校长致欢迎辞,介绍了近年来我校的发展情况,并对六盘水教育局此次培训安排给予了高度认可,对承担此次培训任务的我院工作人员和参训校长分别提出了希望和要求;黄初俊副局长在讲话中介绍了此次培训背景,并对学员提出了四点要求:一是深化对学习价值和必要性的认识,二是抓住机会,认真学习,提升自我,三是珍惜时间,高效学习,四是强化纪律,用六盘水教育干部队伍专业规范的精神面貌参与到培训中去。六盘水市第二十二中张宏副校长代表参训参训学员发言。

本次培训将通过专家讲座与案例分析、经验交流与导师指导、加油计划和网络研修的形式进行。参训校长除在我校进行十四天的集中培训,还分派到贵阳市6所基地学校进行为期一周的跟岗学习。除了完成校长任职培训所需的专题课程外,还将发挥跟岗学习(“影子”培训)和导师指导的优点,让参训校长在导师和基地学校校长的“双指导”下,通过“听、看、问、议、思、写”和任务驱动对培训内容和基地学校办学思想、管理行为、学校教育教学活动的直接观察与反思,提升自身的业务素养和管理能力,进一步完善所在学校的管理理念、管理制度。

开班典礼现场

上一条:“诚者信合”助推梦想,高中校长培训上岗--贵州省第七期高(完)中校长任职资格培训开班