中国扶贫基金会“儿童发展计划”威宁农村小学体育教师专题培训圆满完成

时间:2014年10月17日 09:49 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

2014年10月10日—12日,中国扶贫基金会与我校继续教育学院合作的“儿童发展计划”——威宁县农村小学体育教师培训顺利完成。

此次培训,继续教育学院携手体育学院送培到县,旨在帮助威宁县边远山区的体育教师在教学理论、技能等方面做出改变,完善教学内容的丰富性及教学方法的灵活性,帮助贫困地区制定出适合开展的体育教学活动及相关体育活动。体育学院专家团队由黄伟明院长带队。他们根据当地体育教学的具体情况和老师们提出的培训需求,讲授了《小学体育卫生与心理健康》、《小学体育设计》和《体育游戏的开发》等课程。学员们通过理论课和实践课的学习,深刻理解了小学阶段体育课程的特殊意义,掌握了上好一堂体育课的教学技能。两天的培训结束之后,参训学员纷纷表示受益良多。

“儿童发展计划”是中国扶贫基金会推出的一项推动贫困地区教育发展,促进城乡教育公平的公益项目,旨在通过一对一、持续性的关爱和支持,为贫困地区的儿童提供条件改善、课程提升、成长加油等方面的支持,助力贫困地区儿童全面发展。我校继续教育学院是中国扶贫基金会“儿童发展计划”威宁项目的合作伙伴。本项体育专题培训结束之后,将在2014年11月陆续开展音乐、美术专题培训。

体育学院黄伟明院长给学员授课

培训班师生合影