贵州省2018年12月普通高中学业水平考评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在我校召开

时间:2018年12月20日 14:58 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:评卷部 视力保护色:

12月19日下午,我省2018年12月普通高中学业水平考试评卷学科大组长培训会暨试卷切割会在我校评卷基地会议室召开。贵州师范学院副校长郭文,省会考办主任高琦、副主任冷新梅,省教育科学院院长赵敏、副院长黄玲,校评卷基地办公室负责人,各命题学科大组长,各评卷学科大组长,深圳市海云天科技公司项目负责人参加了会议。会议由校评卷基地办公室主任、继续教育学院院长赵德肃主持。

校评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣详细解读了本次评卷质量监控体系并针对评卷工作作了三方面的安排及要求:一、高度重视,进一步提升二级培训会的质量;二、科学切割,抓好试评以提高评卷质量和效率;三、创新求变,规范管理从严要求。

赵敏强调在高中课改的新形势下,普通高中学业水平考试的重要性,并提出了几点希望:命题组组长与评卷组组长要作好充分的沟通,制定好评分标准及评分细则,同时希望省教科院和贵州师范学院密切配合,做好评卷相关课题研究,促进高中教学质量。

高琦首先介绍了本次普通高中学业水平考试的基本情况,并对我校从2011年承接评卷工作八年以来,从硬件、软件制度等方面的不断完善给予充分的肯定及由衷的感谢。她对评卷工作提出三点要求:一、加强领导,统一认识,按时完成评卷工作任务;二、严肃评卷工作纪律,维护评卷的公平、公正;三、夯实各类培训,确保评卷的准确性。

郭文首先感谢省会考办、省教科院对我校的信任与支持,并从学校的层面对评卷工作提出了六点要求:一、提高站位,高度重视;二、加强管理,落实责任;三、加强培训,提高质量;四、科学切割,保证评阅;五、加强总结,不断完善;六、加强研究,服务基础教育。

会上,各学科大组长签订了学科组长责任书。随后我校各评卷学科组长与省教育科学院学科命题组长就试卷切割方案、评分标准及评分细则进行研讨与制定。会后,与会领导对扫描现场进行巡视,并对校评卷基地相关工作表示充分肯定。

省会考办主任高琦讲话

省教科院院长赵敏讲话

巡视扫描场地

文/彭瑾 图/陆洪刚 审核/赵德肃