2018年7月普通高中学业水平考试学科组长培训会暨试卷切割会在我校举行

时间:2018年07月13日 11:23 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:陈文秋 视力保护色:

7月12日下午,贵州省2018年7月普通高中学业水平考试学科组长培训会暨试卷切割会在我校评卷基地会议室召开。省会考办主任高琦、副主任冷新梅,省教育科学院党委书记汪际,贵州师范学院副校长郭文,校评卷基地办公室负责人,各命题学科大组长,各评卷学科大组长,深圳市海云天科技股份有限公司项目负责人及评卷主管参加了会议。会议由校评卷基地办公室主任、继续教育学院院长赵德肃主持。

高琦首先介绍了本次普通高中学业水平考试的基本情况,指出此次考试是同期参考人数最多、涉及时间长、考点较广。并对我校从2011年承接评卷工作以来,从硬件、软件制度等方面的不断完善给予充分的肯定。她对评卷工作提出四点要求:一是制定周密评卷工作计划,完善评卷工作制度;二是严肃评卷工作纪律,按时保质保量完成评卷工作;三是加强培训,确保成绩真实可信;四是推进奖罚制度,提高评卷工作质量。

校评卷基地办公室副主任、继续教育学院党委书记傅波针对评卷中存在的问题,提出了三方面的整改及要求:第一,抓好二级培训是根本,坚守三条原则不松懈;第二,抓好质量监控是保障,守牢三条底线提质量;第三,认真论证试卷切割方案,科学制定相关参数。

校纪检监察办公室主任谢红梅从纪检监察的角度强调此次评卷各学院要严肃工作纪律,严守工作规程,坚决遴选有资质的教师参加评卷,坚决遵守回避制度。

汪际充分肯定了我校评卷基地的建设,并热切期望我校在高中课改的新形势下,能够适应环境要求,在提高评卷质量的同时,更好地为我省高考改革服务,打造成一个不可取代的品牌评卷基地。

郭文首先感谢省会考办、省教科院对我校的信任与支持,并对此次评卷工作提出了五个方面的要求:一、加强管理,统筹协调;二、认真遴选,加强培训;三、加强监测,严守纪律;四、加大总结,不断完善;五、加大研究,引领示范。

会上,各学科大组长签订了学科组长责任书。随后我校各评卷学科组长与省教育科学院学科命题组长就试卷切割方案、评分标准及评分细则进行研讨与制定。

会后,校纪委书记王之瑞、郭文、高琦、汪际等一行对扫描现场进行巡视,并对校评卷基地相关工作表示充分肯定。

省会考办主任高琦讲话

省教科院党委书记汪际讲话

副校长郭文讲话

校纪委书记王之瑞巡视扫描现场