时间:2022年10月21日 18:32 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入:我校召开贵州省2022年10月高等教育自学考试、中小学教师资格考试暨2022年全国成人高校招生考试评卷工作协调会 视力保护色:

10月19日下午,贵州省2022年10月高等教育自学考试、中小学教师资格考试暨2022年全国成人高校招生考试评卷工作协调会在贵州师范学院信息楼二楼会议室召开。省招生考试院院长吴作然、副院长罗忠勇,成招处处长黄克勇、自考处处长张果、保密监察室副主任孙得鹏,贵州师范学院党委副书记熊世桓,贵州师范学院评卷基地办公室负责人,贵州师范学院、贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学相关学院及部门负责人出席会议。会议由贵州师范学院评卷基地办公室副主任、继续教育学院直属党支部书记、副院长韦丹主持。

会前,我校党委书记石培新、党委副书记熊世桓与省招生考试院院长吴作然一行进行了工作交谈。

会上,贵州师范学院评卷基地办公室副主任、继续教育学院副院长何荣介绍了三个项目评卷工作时间安排,对比分析了三个项目的基本数据,从评卷项目的主要实施阶段、实施计划做出相关安排,并对评卷工作提出了两点要求:一是要严格遵守疫情防控动态调整要求,二是在基础保障和接卷、扫描、网上评卷阶段要做到周密安排,强化责任担当。

韦丹强调,此次评卷工作要做到“重、严、安、”三个字。一是“重”字领头,要充分认识到此次评卷工作的重要性,高度重视评卷工作的每个环节,完成好本次评卷的重要任务;二是“严”字贯穿,要严肃对待整个评卷过程,严谨、准确把握评卷标准,统筹协调管理,严格落实有关规定要求;三是“安”字保障,要做好疫情防控保身安、执行好评卷纪律保心安、落实好各级责任保质安。

黄克勇介绍了此次成高评卷工作的基本情况,他表示今年的成高与去年同期相比,评卷工作任务重、评卷科次多、评卷时间推后,这对评卷工作提出更高的要求。要再反思、再总结,要进一步做好与技术公司的对接,科学完成切割方案的制定,学科评卷组要协调好教学与评卷工作的任务,以更加负责的态度,高质量完成评卷任务。

张果从业务层面对此次自考评卷提出了三点意见:一是严格人员选聘标准,选聘出责任心强、业务精、吃苦耐劳的评卷教师;二是严格评卷过程监督,充分发挥好评卷质量监控的作用;三是充分协调好疫情防控工作,确保各市、州、县送卷顺利进行。

孙得鹏从纪检监察的角度重点强调两点:一是管好“门”,安保人员要严守评卷场地,严格执行进入评卷场及工作场所的规章制度;二是管好“人”,所有评卷教师及工作人员严格遵守保密制度,不泄露与评卷相关的工作信息。

罗忠勇表示此次自考、教师资格、成高三个评卷工作接踵而至,这是一次重大的挑战。他提出了三点指导意见:一是各院校及相关学院要抓好贯彻落实,确保评卷工作安全顺利实施;二是以更高的政治站位,更高的重视程度,抓好此次评卷工作;三是明确工作目标,落实工作责任,一定要“稳”字当头,以“高质量、无差错”的目标完成评卷工作。

吴作然代表省招生考试院感谢贵州师范学院长期以来对评卷工作的高度重视,对所承担的国家教育考试评卷工作的大力支持,同时感谢贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学多年来在自学考试评卷工作中的积极配合。他指出了评卷工作中存在的问题,并对此次评卷工作提出了四个方面的要求:一是思想上要高度重视,始终把安全稳定摆在第一位,要做到疫情防控措施到位、教师遴选严谨不懈怠、学科组长骨干带头作用发挥到位,评卷教师培训扎实有效;二是工作纪律要更加严明,进一步强化评卷教师的纪律意识,严格落实评卷保密制度,严格执纪问责,明确责任,处理到位;三是工作程序要更加规范,科学制定评分细则、认真开展试评、严格执行评分标准、进一步强化质量监控、合理把握评卷进度、做好复查检验与记录;四是保障措施要落实到位,做好组织保障、经费保障、生活保障、安全保障。他强调,各相关院校要认真履职,全力以赴,扎实工作,确保如期顺利完成此次评卷任务。

熊世桓代表贵州师范学院感谢省招生考试院对我校的信任与支持,感谢相关兄弟院校的配合与帮助。他表示,此次评卷工作时间跨度广、涉及人员多、承担任务重,校评卷基地将在省教育厅招生考试院的领导下,做到思想上高度重视、工作上抓好落实、纪律上严守、规矩上严明,切实做到疫情防控到位、安全稳定到位、业务实施到位、技术保障到位。他要求,各职能组、学科组要抓细抓实抓好评卷工作,真正将“两个归零”意识贯彻落实到评卷的各个环节中,确保评卷工作保质保量顺利完成。

会议过程中,各院校、学科评卷组、职能组负责人签订责任书,并进行了工作交流研讨。

贵州师范学院党委书记石培新与省招生考试院院长吴作然、副院长罗忠勇进行工作交谈

省招生考试院院长吴作然讲话

省招生考试院副院长罗忠勇讲话

省招生考试院成招处处长黄克勇讲话