我校到成人高等教育贵阳教学点进行年检

时间:2022年01月13日 10:05 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:聂曦 视力保护色:

为规范我校成人高等教育办学行为,提高我校成人高等教育办学质量,根据省厅对我省成人高等教育教学站(点)的年检要求及《贵州师范学院2022年成人高等教育工作的安排》《2021年贵州师范学院成人高等教育年检方案》安排,2022年1月10日,由继续教育学院副院长蔡晶、成人教育部主任陈燕、综合部副主任刘昌恒及成人教育部全体工作人员组成的巡检组到我校成人高等教育贵阳教学点进行年检。

巡检组首先对录取通知书的发放及新生报到情况、疫情防控实施措施进行现场巡视,随后查看了贵阳教学点新生报到工作安排及流程,以及教学、学籍等相关档案资料。

巡检结束后,巡检组与贵阳教学点进行座谈交流。贵阳教学点负责人向巡检组汇报了上一年度各项工作开展的情况。应巡检组要求,贵阳教学点重点对今年新生报到工作的安排及实施、前期招生自查整改情况进行了回应。巡检组成员龙平代表巡检组对巡检情况进行了现场反馈。

陈燕在肯定贵阳教学点所做工作的同时,对其工作提出要求:一是要建立各项管理工作的长效机制,做到规范有序,管理要到位、服务要有情;二是既要把工作落实到位,守住底线、坚持原则,又要关注和重视疫情防控动态信息和防控政策,根据防疫要求调整工作方式,灵活多样地服务学生;三是要高度重视新生报到阶段,将学校的相关管理规定、教学形式、收费标准告之学生,对于未能到现场报到的学生,加强联系和沟通,务必将录取通知书发送至每一位学生,并做好工作台账;最后,要求教学点对检查组提出存在的问题要及时纠正、整改,对可能出现的风险隐患要及时预判,报告学校,以确保各项工作做好、做实。

会后,巡检组对贵阳教学点下一步的招生工作进行了调研。

巡检现场

新生报到现场