贵州思源教育培训有限公司组织开展消防安全教育及应急疏散逃生演练活动

时间:2024年03月21日 09:03 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

根据学校《关于组织收看春季学校火灾疏散逃生宣传片》的通知要求,3月19日,思源公司组织第三方服务公司全体员工集中观看国家消防救报局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课并开展应急疏散逃生演练活动。

公开课通过图文并茂、新闻报道、事故分析和现场说法的方式,讲解了近年来发生的多起重大火灾事故及近期全国各地突发的火灾事故真实案例,向全体员工普及了日常消防安全知识、自救逃生技能和各类火灾隐患的危害。通过观看宣传片,不仅强化了全体员工的安全意识,更进一步提高了员工对突发火灾紧急情况的自救逃生技能和应对突发事件的能力。

观看宣传片后,公司组织全体员工开展应急疏散逃生演练。随着警报声响起,工作人员立即通知各楼层住宿学员,全体人员按照既定路线,用手、袖口、湿毛巾等捂住口鼻,迅速从逃生通道疏散至安全区域。整个应急疏散逃生演练活动在2分钟内顺利完成,过程快速、安全、有序。

此次消防安全教育及应急疏散逃生演练活动,进一步提高了全体员工的消防安全意识和自防自救能力,为有效实施消防安全管理,强力排查火灾隐患,预防和杜绝各类火灾的发生奠定良好的基础。

集中观看宣传片

应急疏散逃生演练

文/刘晓艺   图/陈筱

一审一校:周民志