继续教育学院成人教育部工作职责

时间:2023年05月08日 15:49 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:继续教育学院管理员 技术录入: 视力保护色:

继续教育学院成人教育部工作职责

一、在学院党委和行政领导下,在各相关学院的配合下,负责学校成人高等教育的行政管理工作和学籍管理工作。

二、协助院领导研究制订各项成人教育管理规章制度,并在相关学院配合下组织实施。

三、根据学校指导思想和总体发展规划,协助院领导制定成人教育发展规划及年度工作计划。

四、根据学校安排,在学院授权的前提下,负责成人高等学历教育招生录取工作。

五、负责做好在校学生入学报到后的学籍注册、学历注册工作。

六、依据人才需求状况和教育市场竞争态势,努力探索成人教育发展新模式。

七、负责组织毕业班学员进行电子摄像工作;负责按规定办理成人高等函授教育应届毕业生毕业证书,移交毕业离校学生有关学籍档案;负责毕业生毕业证书及档案的发放工作。

八、加强与各学院和各函授站点的联系和沟通,协调、配合,做好服务工作。

九、认真完成学院党政领导交办的其他临时性工作。