我校召开成人高等教育网络在线学习课程资源交流会

时间:2018年12月20日 11:24 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:成人教育部系统管理员 视力保护色:

12月19日上午,我校成人高等教育网络学习课程资源交流会在继续教育学院第一会议室召开,教育科学学院、商学院、数学与大数据学院、文学与传媒学院、马克思主义学院、外国语学院、旅游文化学院、地理与资源学院、继续教育学院9个学院的院领导和老师以及北京世纪超星公司业务负责代表林丹和其他工作人员出席了会议。会议由继续教育学院副院长蔡晶主持。

会议首先由北京世纪超星公司业务负责代表林丹介绍并演示超星课程资源情况,并针对前期继续教育学院成人教育部汇总的各教学学院教学计划中各专业课程匹配情况进行现场沟通和调整。

随后,会议针对成人高等教育网络课程资源建设下一步的工作思路和具体措施进行了研讨。研讨中,成教部主任陈燕对我校成教网络在线学习和课程资源建设情况及实施方案进行了介绍;与会领导和老师们对我校成人高等教育引进网络在线学习平台和网络课程资源予以充分肯定;各教学学院教师代表从课程建设角度谈了自身的想法,对学生成绩考核形式和标准,自建特色课程等方面进行了针对性的讨论。同时,大家也希望学校从政策支持、经费配套等方面采取有效措施激励广大教师积极参与到成人高等教育工作和网络课程资源建设中来。

此次交流会,通过充分讨论和交流,形成共识,基本确定了各专业课程资源,使我校成人高等教育网络课程资源建设得到了进一步发展,达到了预期目标。

交流会现场一

会议现场二

文/龙平 图/刘昌恒 审核:傅波

上一条:继续教育学院召开贵州师范学院成人高等教育网络学习平台培训会