继续教育学院参加省教育厅继续教育改革与发展研讨会

时间:2016年05月25日 12:15 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

5月24日,省教育厅职成教处举办“继续教育改革与发展工作研讨会”,省教育厅相关处室负责人、全省各高校继续教育学院相关领导参加了会议,我校继续教育学院成教部陈燕、刘昌恒参加了会议。

此次会议的主题是:“聚焦政策,保障质量,加快转型”。会议邀请了国内多名继续教育方面资深专家进行主讲,与会人员就“继续教育信息化政策解析发展现状及推进方法”问题展开了研讨。

省教育厅职成教处处长罗小平指出:在新形势下,继续教育改革迫在眉睫,希望各高校积极探索,把握质量关,把继续教育发展推向一个新台阶。

会上,全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长李德芳作了《新形势下高校继续教育的改革与发展》的报告,中国高等教育学会继续教育分会监事凌元元作了《信息技术助推高校继续教育创新发展——江苏高校成教信息化实践探索》的报告,电子科技大学继续教育学院院长曾翎作了《继续教育学院信息化实践报告》,弘成教育集团CEO丁向东主作了《继续教育信息化建设新模式》的介绍。

此次会议,对如何推进我省继续教育信息化、网络化问题进行了有益的探索。

文/刘昌恒