我校利用周末对贵阳成人函授点进行“回马枪”式突击检查

时间:2015年07月07日 15:49 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:周泽源 视力保护色:

7月4日,继续教育学院党委副书记王刚带领成教部一行,周末放弃休息时间,对贵阳成人教育函授教学点进行“回马枪”式突击检查。

此次检查是根据各函授点的课表进行随机抽样,具有突击性、随机性和重复性。上午9时,王刚只身来到函授点,进行突击检查;下午3时,成教部主任陈燕带领成教部教师刘昌恒、龙平、陈悦等,对该教学点杀了个“回马枪”。从两次检查的情况来看,该函授教学点在教学和管理上基本符合要求,但也存在一些亟需改进的问题。

检查中,王刚对该函授点提出整改意见:一是要加强考风考纪,对于缺考的人员要如实登记;二是考试要实行单人单座;三是监考工作要严格规范;四是面授期间要加强学生的安全工作。陈燕在学籍管理上作提出几点要求:一是要准确掌握学生的学籍信息,做到心中有数;二是要规范学生档案管理,积极做好2016届拟毕业生的档案审核;三是要做好每年新生、在校生、拟毕业生的信息核对。

本次检查,事前未对教学函授点透露任何风声,因而检查的结果比较真实。

检查场景一

检查场景二