我校召开贵州省普通高中学业水平考试评卷工作会

时间:2015年07月01日 11:04 [ ] 浏览次数: 来源:继续教育学院 责任编辑: 技术录入:成人教育部系统管理员 视力保护色:

2015年6月30日下午,贵州省2015年7月普通高中学业水平考试评卷工作协调会在我校召开。副校长郭文及各相关学院和部门负责人参加了会议。会议由继续教育学院院长赵德肃主持。

赵德肃介绍了2015年7月普通高中学业水平考试的基本情况,传达了学校《关于做好2015年7月贵州省普通高中学业水平考试评卷工作的通知》,并对各相关工作组的工作进行了安排。各相关学院和部门负责人就评卷中的具体细节进行探讨和沟通。

郭文在会议总结中提出以下几点要求:一是提高认识,确保质量。评卷工作时间必须服从质量,所有工作人员在思想上,行动上,观念上都必须高度重视,各学院院长要严格遵守评卷的相关规定,选派的评卷教师除了本校教师之外,最好有20%的高中一线教师;做好教师改卷和学生扫描的培训工作,做到不培训不上岗;组织好评卷教师认真学习和掌握相关评分细则,坚持一把尺子量到底。批阅试卷过程中各学科评卷组组长要巡视、监督和指导,确保评卷质量。二是高度配合,确保顺利。评卷工作涉及部门多,人员广,这就需要各部门高度配合相互协调,以保证评卷工作顺利进行。三是要高度重视,确保安全。试卷的安全是评卷工作的一个重要内容,试卷在运输、保管、批阅、合卷等各种环节,都要高度重视安全工作。四是统筹兼顾,确保效率。因为评卷工作与学校期末考试同期进行,同时评估的常规工作也需正常开展,所以需要大家统筹协调,安排好所有工作。

图/刘昌恒 文/施院毛 审核/赵德肃

副校长郭文出席会议

继续教育学院院长赵德肃主持会议

上一条:我校利用周末对贵阳成人函授点进行“回马枪”式突击检查